新葡的京集团3522vip-新萄京3522vip手机

中国商用飞机有限责任公司 新萄京3522vip手机

一键切换,园区,我们回来啦!

时间:2022年06月14日 11:15    来源:
视力保护色:
【字号

过去的八十多个日夜

 

大飞机人脚步不停、攻坚不息

 

“战疫情、保型号”任务的大齿轮轰隆隆运转

 

613日起

 

上航公司逐步恢复正常办公秩序

 

数字化、信息化的小齿轮紧紧跟上咬合进度

 

复工起航的故事

 

要从快捷键与上航人之间的特殊联系讲起

 

 

Ctrl+Esc:满怀期待开启复工征程

 

745分,上航公司集中申请办理的职工公租房馨宁公寓门口,开往张江园区的班车准备发车。“老时间、老地方,大家有序排队上车,间隔就坐,久违了!”一名同事的语气中难掩激动。

 

伴随着“滴”的鸣响,“数字哨兵”验证成功、测温显示正常,出示抗原检测阴性结果后,上航公司首批正式返岗复工职工错峰分时段有序进入园区。“今天特意起了个大早,生怕路上堵车,看见园区里‘欢迎回家’海报的那一刻,感动和快乐交织,感觉一切美好又重启了!”一位来自办公室的同事满眼笑意。

 

据悉,第一批返岗的256名职工均采取步行、自驾、乘坐班车等方式上班,最大限度减少聚集风险。

 

 

Alt+Tab:迅速切换工作状态

 

“坐在自己工位的感觉真好啊,和同事面对面讨论的感觉真好啊!”这是复工同事发的一条朋友圈,配图是上一次离开工位台历翻开的位置,显示的日期是318日。

 

从居家办公到现场复工,大家迅速切换到原有的攻坚状态。工位上,职工全程佩戴好口罩,任务进度逐条梳理,设置好每日工作计划表。楼道里擦肩而过的同事走路都带着一阵风,上航速度,似乎从未减慢过,新一天的奋斗开始了。

 

 

Win+I:多措并举细化防疫措施

 

“同志们,下楼核酸啦!”下午两点半,后勤保障共享中心开始按楼层通知大家参加恢复正常办公秩序后的第一场全员核酸检测。

 

为了最大限度减少职工外出核酸感染风险,龙华园区每周一、三、五日都会组织开展集中核酸检测服务。

 

此外,电梯口还张贴了限乘四人的告示,“限流乘坐电梯、随处可见的消杀人员、因错峰就餐而稍显冷清的食堂……虽然这些举措稍稍耽误时间,但让我觉得安全感满满。”一位同事表示。

 

 

Win+K:打开上航大家庭互动连接

 

打开连接模式,在互动中感受上航大家庭的温暖。中午11点半开始,陆续有职工前往食堂就餐。上航公司食堂采用盒饭的形式开放堂食,各部门按照错峰时间组织人员到食堂刷卡就餐,一人一桌。与盒饭一起递到职工手上的,还有暖暖的关怀,“食堂爷叔跟以前一样,边打很多菜,边问我‘够不够吃’,一下子就觉得回家了!”一名同事说。

 

 

Ctrl+W:筑梦的一天画上休止符

 

阵雨暂歇,节奏紧张的一天即将过去。上航公司职工严格按照居住地、工作地两点一线通勤返家,“下班时顺便取了一件快递,保安大哥跟我说,快递已经统一消杀过并隔离静置24小时了,让我放心取。”交谈间,这位骑着电瓶车的同事的身影消失在暮色中。

 

笃定、扎实而坚毅

 

上航人掷地有声的脚步

 

落在恢复正常办公秩序的园区里

 

印在大飞机事业前行的征程中

 

持续推进复工复产工

 

巩固好来之不易的疫情防控阶段成果

 

奋力夺取型号任务歼灭战、大上海保卫战的

 

全面胜利

 

 

编辑 | 徐倩、邓嘉欢


出品 | 党委工作部

打印页面

相关报道:

服务导航
网上调查| 分享:
关注我们:
新萄京3522vip手机 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市徐汇区云锦路5号 邮 编:200232 总 机:86-21-20867000 传 真:86-21-20867111

沪公网安备 31011502002390号

Baidu
sogou