新葡的京集团3522vip-新萄京3522vip手机

中国商用飞机有限责任公司 新萄京3522vip手机

上航公司召开2022年党风廉政建设和反腐败工作会议

时间:2022年02月21日 14:53    来源:
视力保护色:
【字号

2022215日,上航公司召开2022年党风廉政建设和反腐败工作会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真传达学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话和全会精神,学习贯彻国资委党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会精神、十一届上海市纪委六次全会精神、中国商飞公司2022年党风廉政建设和反腐败工作会议精神,总结2021年工作,部署2022年任务,为圆满完成三大任务,实现“两保四高”目标提供坚强保障。


国家监委驻中国商飞公司监察专员、中国商飞公司党委常委、纪委书记赵九方出席会议并讲话,监察专员办公室副主任、巡视巡察工作领导小组办公室主任何哲,监察专员办公室有关同志出席会议。上航公司党委书记、董事长郭盛杰,党委副书记、总经理洪军,党委委员、纪委书记汤方军,党委委员、总会计师董勇,党委委员、副总经理孙安宏、栾玉霞、魏京信、陈阳参加会议。会议由洪军主持。


赵九方以“站位高、作风好、效果实”充分肯定了上航公司2021年党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩。


针对2022年党风廉政建设和反腐败工作,赵九方提出五方面要求:


一要认清形势、坚定信心,增强贯彻全面从严治党要求的自觉性。党的十八大以来,全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响。必须长期坚持,不断前进,有腐必反、有贪必肃,发现一起,查处一起。


二要领导带头压实责任,增强敢抓敢管敢负责的斗争性。持续深化“五责协同”,党委履行主体责任、纪委履行监督责任、党委书记履行第一责任、总经理履行主要责任、班子成员履行“一岗双责”,创新形式、突出亮点。


三要突出对“关键少数”和青年群体的监督,增强干部教育管理的针对性。推动形成“大书记”抓“小书记”、上级“一把手”抓下级“一把手”、层层抓落实的监督工作格局。加强年轻干部教育管理监督,教育引导年轻干部成为党和人民忠诚可靠的干部。


四要坚持严的主基调不动摇,增强执纪执法的严肃性。全体干部员工尤其是党员干部要牢记三句话,“不要以为自己很精明,在组织面前谁也不行。”“不要以为你会碰侥幸,不知道哪片云彩会下雨。”“不要以为朋友有多铁,送给你钱物的都交代。”


五要紧密结合上航公司实际,认真贯彻落实上级工作要求,增强党风廉政建设工作的创新性,特别是在“数字利剑”强化数字监督方面再创经验。


郭盛杰强调,全体干部职工要认真学习十九届中央纪委六次全会精神,落实中国商飞公司2022年党风廉政建设和反腐败工作会议部署,以风清气正的环境保障公司安全发展高质量发展。


郭盛杰指出,上航公司在奋力登高中深刻认识与坚持严的主基调。通过坚决贯彻落实中国商飞公司党委、纪委部署要求,在型号攻坚中坚决落实“两个责任”,一体推进“三不”机制建设,围绕实现年度登高目标充分发挥了监督保障执行、促进完善发展作用。经营指标超额完成,本级及所属单位保持连续盈利,劳动生产率、人才竞争力指数在系统内名列前茅,忠实履行了作为中央企业的政治责任、经济责任、社会责任。


郭盛杰指出,要始终牢记《党章》关于“全面从严治党永远在路上”的要求,深刻认识全面从严治党的重大意义,深刻认识必须永远吹冲锋号,深刻认识上航公司同样存在滋生腐败的风险与隐患、同样存在腐败与反腐败的较量与斗争。当前,上航公司锚定型号任务、扩大市场规模、稳定激励人才、提升创新能力、推进园区建设等方面任务艰巨繁重,必须坚定不移把反腐败斗争推向纵深,努力取得更大治理成效。


郭盛杰强调,要在参与和支持“三大任务”中抓实抓细党风廉政建设和反腐败工作。一是持之以恒加强思想武装,把“两个确立”、“两个维护”贯穿于政治理论学习全过程。二是持之以恒加强步伐同频,跟紧做好三个方面监督、三个专项治理、三个领域清理工作。三是持之以恒加强作风建设,坚持做到“三个优先”、“三个贴近”,进一步发扬“提前、主动、延伸”的工作作风。四是持之以恒加强整改问效,抓重点任务,抓机制完善,抓成效检验。五是持之以恒加强监督合力,强化政治监督,严格日常监督,加强质量安全监督。六是持之以恒加强数字监督,推广应用R2P系统,提升“数字利剑”效能。七是持之以恒加强队伍建设。各级领导干部要做先锋行动的表率,纪检监察干部队伍要持之以恒修炼“五颗心”。


郭盛杰代表上航公司领导班子集体承诺:2022年,上航公司领导班子及成员将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终与党中央保持高度一致。带头做到“讲政治、有情怀、守纪律”,在基层一线自觉扛起全面从严治党责任和大飞机事业责任。带头严格遵守党的“六大纪律”,带头贯彻落实中央八项规定精神,带头落实新“五不”承诺,重视家风家教,以身作则管好配偶、子女,将团结作为最强的力量,将廉洁作为最大的底气,将作风作为最好的口碑,自觉接受党组织和全体党员群众的监督。


洪军传达习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委六次全会精神,并对贯彻落实本次会议精神提出三点要求:一要进一步提高政治站位,认真贯彻落实好会议精神,切实把思想和行动统一到党中央对党风廉政建设和反腐败斗争形势的分析判断上来,统一到三大任务部署要求上来。二要坚决扛起使命和责任,增强担当实干精神,围绕“谋经营、抓落实、强管理”,科学制定经营指标,抓紧抓实计划管理,以实际行动践行大飞机创业精神。三要坚持严的主基调不动摇,持续打造“廉洁商飞”,共同营造大飞机事业风清气正的良好政治生态。


汤方军作题为《突出政治责任  忠诚履职尽责  为圆满完成三大任务提供坚强保障》的工作报告,总结回顾上航公司2021年党风廉政建设和反腐败工作,明确了2022年工作的总体思路,并从六个方面作出部署。一是突出政治监督,进一步提高政治站位。二是坚持全面从严,进一步精准纠治“四风”。三是保持高压态势,进一步推进“三不”机制。四是做深日常监督,进一步细化任务清单。五是深化标本兼治,进一步推动问题整改。六是提升作风能力,进一步强化队伍建设。


董勇传达国资委党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会、十一届上海市纪委六次全会、中国商飞公司2022年党风廉政建设和反腐败工作会议精神。

 

会上,干部职工集体观看了中国商飞公司2021年深化全面从严治党工作纪实片。上航公司人力资源部、质量审核部、资源共享平台结合工作实际,围绕各自开展党风廉政建设和反腐败工作情况进行交流发言。


上航公司纪委委员、高管、专业总师、业务总监、专家,各党(总)支部及各部门负责同志,团委(副)书记,上航公司特邀廉政监督员,所属单位领导班子成员,纪检委员、专职纪检监察干部,业务骨干代表等120余人通过现场和视频等形式参会。

打印页面

相关报道:

服务导航
网上调查| 分享:
关注我们:
新萄京3522vip手机 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市徐汇区云锦路5号 邮 编:200232 总 机:86-21-20867000 传 真:86-21-20867111

沪公网安备 31011502002390号

Baidu
sogou