新葡的京集团3522vip-新萄京3522vip手机

中国商用飞机有限责任公司 新萄京3522vip手机

周周讲 | 回望航空发展历史,忠诚事业,逐梦前行

时间:2021年06月01日 09:55    来源:
视力保护色:
【字号
  2021年5月27日,上航公司党史学习教育“周周讲”活动迎来了第三位主讲人。中国商飞公司质量适航安全部运行标准与持续适航处副处长王文睿为持续改进平台的党员同志们带来了一场主题党课。



  王文睿以《回望航空发展历史,忠诚事业,逐梦前行》为题,从“中国航空之父”冯如设计的第一架飞机开篇,再现了中国航空史的开端、近代航空事业的先驱、近代航空工业奠基人的历史故事。从初教-5型、歼-5型、歼-8型飞机的研制进程,讲到第一架自主研制的大型喷气客机运-10,在场的党员无一不为老一辈航空人的奋斗事迹所动容。讲座最后,王文睿回顾了中国商用飞机立项与中国商飞公司成立的历程,说明研制大飞机是中国经济快速增长与民航业快速发展的需要,并勉励大家把大飞机事业扛在肩上,为决战决胜“三个一”阶段目标保驾护航。


  点滴故事如浩瀚星空的点点繁星,璀璨银河流淌着巍巍中华的百年之梦。中国航空事业已走过百年沧桑历程,一切有意义的纪念都不只是为了回忆往昔,更是为了唤起今日的觉醒与奋进。榜样的精神都是不可忘却的珍贵文化遗产,一个民族要有仰望天空的人才有希望。这堂党课让党员同志们重温历史、重拾初心,也更加坚定了理想与信念,激发了为大飞机事业攻坚奋斗的决心。


  持续改进平台质量审核部、产品安全与事件调查部、审计中心、工业工程部等20余人参加学习。


 

 持续改进平台党总支部/供稿

打印页面

相关报道:

服务导航
网上调查| 分享:
关注我们:
新萄京3522vip手机 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市徐汇区云锦路5号 邮 编:200232 总 机:86-21-20867000 传 真:86-21-20867111

沪公网安备 31011502002390号

Baidu
sogou