新葡的京集团3522vip-新萄京3522vip手机

中国商用飞机有限责任公司 新萄京3522vip手机

上航公司召开党委理论中心组(扩大)学习会议

时间:2021年04月13日 14:22    来源:
视力保护色:
【字号

  4月12日,上航公司召开党委理论中心组2021年第2次(扩大)学习会议,深入学习领会习近平总书记关于学习党史的重要论述,引导广大党员干部职工学党史、悟思想、办实事、开新局,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、激发力量,以决战决胜“三个一”阶段目标的实际行动庆祝中国共产党成立100周年。复旦大学马克思主义学院副教授李威利应邀进行专题辅导。会议由上航公司党委委员、常务副总经理洪军主持。



▲会议现场


  中国商飞公司党史学习教育第二巡回指导组组长蒋峰、巡回指导组组员,相关负责同志出席会议。上航公司党委领导班子成员、高管,各党(总)支部、各所属单位、各部门主要负责人50余人分别在龙华园区主会场、商飞软件有限公司视频分会场参加此次学习。


  在题为《党救革命:新民主主义革命的开端和胜利》的专题党课中,李威利从习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话切入主题,着眼于中国革命视域下民主集中制的组织和活动原则的重要意义,阐明了中国共产党的组织体系在领导军队、组织动员群众方面的重要优势,介绍了中国共产党以土地改革为核心的社会政策带来的成效,最后深刻解读了中国共产党人的优秀品质,科学合理地解释了中国共产党为什么“能”这一重大问题。李威利旁征博引,授课深入浅出,帮助与会同志深入认识党史学习教育的重大意义,为其从党史中汲取经验、指导工作提供了有效的思考路径和学习方法。


  洪军在总结时指出,开展好党史学习教育是当前及今后一个时期的重要政治任务。就全面开展好党史学习教育工作,洪军提出三点要求:



▲洪军讲话


  一是要加强组织领导。班子成员、支部书记要坚持以上率下,在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面发挥示范带头作用,要以党史学习教育为主题讲授1次专题党课。各党(总)支部要通过“三会一课”和主题党日等形式,开展座谈研讨、读书分享、经典朗诵等形式多样的学习教育活动。明确党员自学要求,增强党员自学的主动性和自觉性,充分利用“学习强国”“商飞党建”“商飞大学”等信息化平台,拓宽学习途径,为党员开展自学创造有利条件。


  二是要把握时间节点。各相关责任主体要在“实”上下功夫,按照上航公司党委开展党史学习教育的具体工作安排和工作要求,按时间节点抓好党史学习教育的落实、落地、落细,坚持效果导向,注重方式方法和载体创新,突出学以致用、办实事、开新局,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


  三是要聚焦“三个一”阶段目标。要把开展党史学习教育同贯彻落实党中央重大决策、贯彻落实习近平总书记关于大飞机事业重要指示精神、贯彻落实中国商飞公司党委1号文、纪委1号文、上航公司党委1号文工作要求紧密结合,同决战决胜“三个一”阶段目标、上航公司年度“登高”目标、年度各项改革发展任务紧密结合,切实从党史中汲取智慧和力量,守正创新,锐意进取,以优异成绩向建党百年献礼。


 

▲与会人员认真听讲


党委工作部/文图

打印页面

相关报道:

服务导航
网上调查| 分享:
关注我们:
新萄京3522vip手机 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市徐汇区云锦路5号 邮 编:200232 总 机:86-21-20867000 传 真:86-21-20867111

沪公网安备 31011502002390号

Baidu
sogou