新葡的京集团3522vip-新萄京3522vip手机

中国商用飞机有限责任公司 新萄京3522vip手机

【学习贯彻党的十九届五中全会精神】勇于攀登、再创新高 加快建成数字化商用飞机基础能力中心

时间:2020年12月01日 14:40    来源:中国商飞上航公司
视力保护色:
【字号

  伟大成就鼓舞人心,新的征程催人奋进。党的十九届五中全会科学擘画中国未来5年以及15年的发展新蓝图,上航公司广大干部职工深受鼓舞。上航公司党委迅速响应,将学习宣传贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,第一时间将全会精神作为“第一议题”进行学习传达,以党委中心组学习、专题研讨、观看视频等多种形式,全面推动全会精神在上航公司入脑入心、落实落地。

 

  专题研讨集中学

  上航公司按照上级党委要求部署,组织8级及以上全体中层干部视频参加公司党委书记、董事长贺东风领学传达习近平总书记在党的十九届五中全会有关重要讲话精神,参加公司“学习十九届五中全会精神专题读书班暨党委中心组第79次集体学习会议”专题授课,及时领悟全会精神。领导干部充分发挥头雁作用,带领全体干部职工迅速将思想和行动统一到五中全会精神上来。

  11月9日,上航公司召开党委理论中心组(扩大)学习会议,上海市委党校政府治理研究院副院长陈保中教授应邀作“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”学习辅导。陈保中立足国际国内大形势,对党的十九届五中全会精神进行了系统和深入的阐释,并围绕高质量发展、着力构建新发展格局、推动深层次改革和高水平开放、统筹发展和安全等热议词,结合大飞机事业实际,进行了针对性地思考与分析,帮助与会同志深化了对全会精神实质的认识和理解。

  上航公司党委书记、董事长郭盛杰在总结学习时指出,要加强组织领导,认真抓好学习宣传贯彻落实工作。要坚定信心、下定决心,紧咬年度目标节点不放松,统筹推进疫情常态化防控和中心工作,加强党建引领,狠抓质量安全,巩固对口扶贫成果,发挥统一战线优势,打好今年转型收官战,为明年“登高”打下坚实基础。要全面承接好中国商飞公司型号研制相关规划和远景目标,科学制定上航公司“十四五”发展规划和远景目标,坚持科技自主自强,突出互联同创共享,实施好平台化产业化策略,巩固发展型号研制、批产运营、公司管理、产业发展,提升平台能力建设,加强数字化和共享服务转型。

 

  结合实际深入学

  “十四五”即将起航,如何在新理念的指引下,紧密结合工作实际,推动全会精神形成生动实践。各党(总)支部利用“三会一课”、主题党日等组织生活,广大党员职工结合实际工作谈体会、谈认识,进一步统一思想、集智聚力,为中心工作积蓄强大动力。

  “作为一名基层党务工作者,将始终牢记习近平总书记对大飞机人的殷殷嘱托,以服务型号、支持型号、保障型号为己任。”项目管理部党支部书记李苏华表示,要结合全会精神,运用系统工程思维,推进项目组织变革,紧紧锚定“三个一”阶段目标,精细谋划,精心组织,精准服务,在“四个引领”的生动实践中践行初心和使命。

  科技管理与生产运营支持支部副书记孙晨飞在谈学习感悟时说到:“我们应不忘上航公司向批产与运营迈进和经营转型的初心,以客户为中心,推动各专业在一线场景、需求和瓶颈中找业务发展空间,用好结构化思维系统性策划任务,用好管理机制带动工作节奏,为客户带来价值提升,为上航登高助力。‘船到中流浪更急、人到半山路更陡’,2021年工作艰巨,我将牢记使命,坚定信心、全力以赴,决战决胜‘三个一’阶段目标。”

  作为推进上航公司数字化转型、为公司型号研制提供数据价值化应用的主力军,数据管理中心干部职工倍感强烈使命感与紧迫感。“全会把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。未来,数据管理中心将加大探索‘云物大智移’在业务场景中的应用力度,着力打造中国商飞大数据服务高地,发挥大数据使能作用,培育创新创业文化,坚持以刀刃向内的勇气和决心深化改革,把科技创新优势有效转化为数字产业化、产业数字化发展优势和治理效能。”党支部副书记王天则表示。

 

  科学谋划展望未来

  高质量擎画未来发展蓝图,上航公司以全会精神为指引开展“十四五”规划编制工作。承接“三个一”阶段目标和“两个建成”奋斗目标,对接中国商飞公司“十四五”规划要求,结合上航公司中长期发展规划和可持续发展需要,深入调研,集思广益,形成了规划思路和规划初稿。以五维能力优势构建为统领,实施平台化策略和产业化策略,聚焦“四横四纵”发展思路,面向“数字飞机”“数字企业”“数字港”“国产化替代”“共享服务”等12个方面策划“十四五”重点任务,持续推进改革,持续开拓创新,加快发展数字化核心能力,为打造世界一流的商用飞机数字化基础能力中心奠定坚实基础。

  中流击水,奋楫者进。2021年是建党一百周年,是“十四五”规划第一年,是公司“三个一”阶段目标的决战决胜之年。冲锋的号角已经吹响,上航公司全体党员职工将持续深入贯彻十九届五中全会精神,牢记习近平总书记关于大飞机事业重要指示精神,全面总结“十三五”成果,科学谋划“十四五”发展,抢抓机遇、分秒必争,勇于攀登、再创新高,为实现“三个一”阶段目标而奋斗,用实际行动为建成世界一流航空企业做好数字化能力支撑。

 

党委工作部/文

打印页面

相关报道:

服务导航
网上调查| 分享:
关注我们:
新萄京3522vip手机 版权所有 沪ICP备12042517号-1
地址:上海市徐汇区云锦路5号 邮 编:200232 总 机:86-21-20867000 传 真:86-21-20867111

沪公网安备 31011502002390号

Baidu
sogou